Morchel-Terrine

Morchel-Terrine

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 348 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sulz-Schicht

3 EL Wasser
3 EL weisser Portwein
1 Päckli Sulzpulver

Morcheln

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
30 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
4 EL weisser Portwein
3 EL Wasser
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Frischkäse-Masse

200 g Bio-Frischkäse nature
125 g Mascarpone
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Päckli Sulzpulver
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sulz-Schicht

Wasser, Portwein und Sulzpulver unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, in die vorbereitete Form giessen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Morcheln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Schalotte und Morcheln kurz andämpfen. Portwein und Wasser dazugiessen, würzen, ca. 2 Min. köcheln. Pilze abtropfen, dabei 4 EL Sud auffangen, beides auskühlen. 2/3 der Pilze fein hacken.

Frischkäse-Masse

Frischkäse und Mascarpone verrühren, gehackte Pilze und Petersilie daruntermischen, würzen. Beiseite gestellten Portweinsud mit dem Sulzpulver unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, unter die Masse mischen. 2/3 der Masse in die Form geben, restliche, ungehackte Morcheln darauf verteilen, etwas andrücken. Restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Terrine ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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