Terrine aux morilles

Terrine aux morilles

en tout: 3 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 348 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Gelée

3cs eau
3cs porto blanc
1paquet poudre pour gelée

Morilles

1cs huile d'olive
1 échalote émincée
30g morilles séchées mises à tremper et égouttées
4cs porto blanc
3cs eau
½cc sel
un peu poivre

Masse au fromage frais

200g fromage frais bio nature
125g mascarpone
2cs persil plat ciselé
sel, poivre, selon le goût
1paquet poudre pour gelée
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une terrine ou un petit moule à cake d'env. 5 dl, légèrement huilé et chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Gelée

Porter à ébullition l'eau avec le porto et la poudre pour gelée tout en remuant, laisser tiédir et verser dans le moule. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Morilles

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir brièvement l'échalote et les morilles. Ajouter l'eau et le porto, saler, poivrer puis laisser mijoter env. 2 min. Egoutter les morilles en récupérant 4 cs du jus de cuisson, laisser refroidir. Hacher menu 2/3 des champignons.

Masse au fromage frais

Mélanger le fromage frais et le mascarpone, ajouter les champignons hachés et le persil, mélanger une nouvelle fois, saler et poivrer. Porter à ébullition le jus de cuisson réservé avec la poudre pour gelée tout en remuant, laisser tiédir puis incorporer au mélange précédent. Mettre 2/3 de la masse dans le moule, répartir dessus le reste des champignons en appuyant légèrement. Ajouter le dernier tiers de la masse, lisser, couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Bon à savoir
Préparer: Préparer la terrine env. 1 jour à l'avance, la couvrir et la garder au réfrigérateur.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!