Terrine aux morilles

Terrine aux morilles

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 348 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gelée

3 cs d’eau
3 cs de porto blanc
1 paquet de poudre pour gelée

Morilles

1 cs d’huile d'olive
1 échalote émincée
30 g de morilles séchées mises à tremper et égouttées
4 cs de porto blanc
3 cs d’eau
½ de cc de sel
un peu de poivre

Masse au fromage frais

200 g de fromage frais bio nature
125 g de mascarpone
2 cs de persil plat ciselé
sel, poivre, selon le goût
1 paquet de poudre pour gelée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Gelée

Porter à ébullition l'eau avec le porto et la poudre pour gelée tout en remuant, laisser tiédir et verser dans le moule. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Morilles

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir brièvement l'échalote et les morilles. Ajouter l'eau et le porto, saler, poivrer puis laisser mijoter env. 2 min. Egoutter les morilles en récupérant 4 cs du jus de cuisson, laisser refroidir. Hacher menu 2/3 des champignons.

Masse au fromage frais

Mélanger le fromage frais et le mascarpone, ajouter les champignons hachés et le persil, mélanger une nouvelle fois, saler et poivrer. Porter à ébullition le jus de cuisson réservé avec la poudre pour gelée tout en remuant, laisser tiédir puis incorporer au mélange précédent. Mettre 2/3 de la masse dans le moule, répartir dessus le reste des champignons en appuyant légèrement. Ajouter le dernier tiers de la masse, lisser, couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Bon à savoir
Préparer: Préparer la terrine env. 1 jour à l'avance, la couvrir et la garder au réfrigérateur.

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