Quiche mit Lachs und Broccoli

Quiche mit Lachs und Broccoli

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 724 kcal
, Fett: 52 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

1 rund ausgewallter Kuchenteig
50 g geriebener Sbrinz

Belag

350 g Broccoli, in Röschen
Salzwasser, siedend
250 g Lachsfilet ohne Haut, in ca. 1 cm breiten Streifen

Guss

2 Ei, verklopft
1 dl Weisswein
2 dl Vollrahm
wenig Muskat
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Dill, fein geschnitten
30 g geriebener Sbrinz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Teig mitsamt dem Backpapier in ein Wähenblech (ca. 28 cm ᴓ) legen, dicht einstechen, Sbrinz auf dem Teig verteilen.

Belag

Broccoli im Salzwasser ca. 3 Min. kochen, abtropfen, kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocknen. Broccoli und Lachs auf dem Teigboden verteilen.

Guss

Eier mit Wein und Rahm verrühren, würzen, Dill darunterrühren. Guss über den Belag giessen, Reibkäse darüberstreuen.

Backen:

ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Die Tarte lauwarm servieren.

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