Quiche au saumon et au brocoli

Quiche au saumon et au brocoli

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personne: 724 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de pâte

1 pâte brisée ronde abaissée
50 g de Sbrinz râpé

Garniture

350 g de brocoli coupé en petits bouquets
eau salée frémissante
250 g de filets de saumon sans la peau , coupé en lanières d'env. 1 cm

Liaison

2 œufs battus
1 dl de vin blanc
2 dl de crème entière
un peu de noix de muscade
½ cc de sel
un peu de poivre
2 cs d’aneth ciselé
30 g de Sbrinz râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fond de pâte

Dérouler la pâte avec le papier cuisson et en recouvrir une plaque à gâteau (d'env. 28 cm de ᴓ), la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Répartir le sbrinz dessus.

Garniture

Faire cuire le brocoli dans l'eau salée pendant env. 3 min., l'égoutter, le rincer à l'eau froide et le sécher avec de l'essuie-tout. Le répartir sur la pâte avec le saumon.

Liaison

Mélanger les œufs avec le vin et la crème. Ajouter le sel, le poivre, la muscade et l'aneth, mélanger. Verser la liaison sur la garniture et parsemer de fromage râpé.

Cuisson:

faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Servir la quiche tiède.

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