Schokoladen-Plunder mit Äpfeln

Schokoladen-Plunder mit Äpfeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 286 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

1 rechteckig ausgewallter Gipfeli- und Plunderteig oder Blätterteig

Füllung

1 Apfel, geviertelt, entkernt, längs in dünnen Scheiben
1TL Zitronensaft
2EL Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
4 Schokolade-Stängeli (Branchli, je ca. 23 g), in Stücken

Verzieren & Backen

wenig Kaffeerahm zum Bestreichen
wenig Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Den Teig in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden, mit dem Backpapier auf ein Blech legen.

Füllung

Apfelscheiben mit Zitronensaft mischen, mit Haselnüssen und Schokolade auf den Teigstücken verteilen. Je 2 Teigecken über die Füllung legen, in der Mitte etwas andrücken.

Verzieren & Backen

Plunder mit Rahm bestreichen.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!