Rosmarin-Panna cotta mit Kumquats

Rosmarin-Panna cotta mit Kumquats

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 550 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl Vollrahm
1 dl Milch
4 EL Zucker
2 EL Rosmarinnadeln, grob gehackt
3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft

Kumquats

200 g Kumquats, heiss abgespült, geviertelt, entkernt
2 EL flüssiger Honig
2 EL Wasser
½ EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
½ EL Thymianblättchen, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Panna cotta

Rahm, Milch, Zucker und Rosmarin in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

Kumquats

Kumquats mit Honig und Wasser zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rosmarin und Thymian beigeben und ca. 5 Min. mitköcheln. Sauce auskühlen.

Servieren

Panna Cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna Cotta auf Teller stürzen, Kumquats darauf verteilen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Panna cotta und Kumquats ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, separat kühl stellen.

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