Panna cotta au romarin avec des kumquats

Panna cotta au romarin avec des kumquats

en tout: 6 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 550 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Panna cotta

5dl crème entière
1dl lait
4cs sucre
2cs feuilles de romarin hachées grossièrement
3feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées

Kumquats

200g kumquats rincés à l'eau chaude, coupés en quatre, épépinés
2cs miel liquide
2cs eau
½cs feuilles de romarin ciselées
½cs feuilles de thym ciselées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 moules d'env. 1,5 dl chacun, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Panna cotta

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait, le sucre et le romarin, réduire le feu et laisser mijoter env. 10 min.

Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide chaud, verser dans un verre doseur au travers d'un tamis, remplir les moules de ce mélange, laisser refroidir, couvrir et laisser prendre pendant env. 6 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Kumquats

Mélanger les kumquats avec le miel et l'eau, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Ajouter le romarin et le thym et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Laisser refroidir la sauce.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins, plonger ceux-ci brièvement dans de l'eau chaude, les renverser sur des assiettes et répartir les kumquats par-dessus.

Bon à savoir
Préparer: Préparer la panna cotta et les kumquats env. 1 jour à l'avance, les réserver au frais séparément.

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