Panna cotta au romarin avec des kumquats

Panna cotta au romarin avec des kumquats

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 550 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl de crème entière
1 dl de lait
4 cs de sucre
2 cs de feuilles de romarin hachées grossièrement
3 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées

Kumquats

200 g de kumquats rincés à l'eau chaude, coupés en quatre, épépinés
2 cs de miel liquide
2 cs d’eau
½ cs de feuilles de romarin ciselées
½ cs de feuilles de thym ciselées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Panna cotta

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait, le sucre et le romarin, réduire le feu et laisser mijoter env. 10 min.

Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide chaud, verser dans un verre doseur au travers d'un tamis, remplir les moules de ce mélange, laisser refroidir, couvrir et laisser prendre pendant env. 6 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Kumquats

Mélanger les kumquats avec le miel et l'eau, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Ajouter le romarin et le thym et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Laisser refroidir la sauce.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins, plonger ceux-ci brièvement dans de l'eau chaude, les renverser sur des assiettes et répartir les kumquats par-dessus.

Bon à savoir
Préparer: Préparer la panna cotta et les kumquats env. 1 jour à l'avance, les réserver au frais séparément.

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