Gemüsebällchen mit Kürbishummus

Gemüsebällchen mit Kürbishummus

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 807 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 81 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Süsskartoffeln und Linsen

500g Süsskartoffeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
80g rote Linsen
Wasser, siedend

Bällchenmasse

1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2TL Ingwer, fein gehackt
1Pack gekochte Kürbiswürfel (ca. 400 g)
1Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
100g Panko oder Paniermehl
1TL Curry
1TL Salz

Kräuteröl

½Bund Dill
½Bund Pfefferminze
1dl Olivenöl
½dl Wasser
2Prisen Salz

Kürbishummus

1Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
2EL Olivenöl
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¾TL Salz
wenig Pfeffer

Braten

50g Panko oder Paniermehl
2EL Wasser
2EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln und Linsen

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich garen, abtropfen. Linsen offen in Wasser ca. 10 Min, kochen, abtropfen.

Bällchenmasse

Öl einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. dämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Kartoffeln, Linsen und die Hälfte der Kürbiswürfel beigeben, mit einer Gabel fein zerdrücken. Mais und Panko beigeben, würzen, von Hand kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen 40 gleich grosse Bällchen formen.

Kräuteröl

Kräuter, Öl und Wasser in einen Mixbecher geben, fein pürieren, salzen.

Kürbishummus

Restlichen Kürbis und Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Zitrone in einem Mixbecher fein pürieren, würzen.

Braten

Panko in einen tiefen Teller geben, die Hälfte der Bällchen mit dem Wasser bestreichen, portionenweise im Panko wenden, etwas andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Bällchen portionenweise je ca. 5 Min. knusprig braten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt gekochte Kürbiswürfel gekochte Randen verwenden.
Hinweis: Das Bällchenrezept reicht für 8 Personen. Die Hälfte der Bällchen können tiefgekühlt werden. Mindestens 1 Std. vor dem Anbraten auftauen lassen. Braten siehe Rezept.

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