Gemüsebällchen mit Kürbishummus

Gemüsebällchen mit Kürbishummus

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 807 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 81 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln und Linsen

500 g Süsskartoffel, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
80 g rote Linsen
Wasser, siedend

Bällchenmasse

1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Ingwer, fein gehackt
1 Pack gekochte Kürbiswürfel (ca. 400 g)
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
100 g Panko oder Paniermehl
1 TL Curry
1 TL Salz

Kräuteröl

½ Bund Dill
½ Bund Pfefferminze
1 dl Olivenöl
½ dl Wasser
2 Prise Salz

Kürbishummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
2 EL Olivenöl
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Braten

50 g Panko oder Paniermehl
2 EL Wasser
2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Süsskartoffeln und Linsen

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich garen, abtropfen. Linsen offen in Wasser ca. 10 Min, kochen, abtropfen.

Bällchenmasse

Öl einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. dämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Kartoffeln, Linsen und die Hälfte der Kürbiswürfel beigeben, mit einer Gabel fein zerdrücken. Mais und Panko beigeben, würzen, von Hand kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen 40 gleich grosse Bällchen formen.

Kräuteröl

Kräuter, Öl und Wasser in einen Mixbecher geben, fein pürieren, salzen.

Kürbishummus

Restlichen Kürbis und Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Zitrone in einem Mixbecher fein pürieren, würzen.

Braten

Panko in einen tiefen Teller geben, die Hälfte der Bällchen mit dem Wasser bestreichen, portionenweise im Panko wenden, etwas andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Bällchen portionenweise je ca. 5 Min. knusprig braten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt gekochte Kürbiswürfel gekochte Randen verwenden.
Hinweis: Das Bällchenrezept reicht für 8 Personen. Die Hälfte der Bällchen können tiefgekühlt werden. Mindestens 1 Std. vor dem Anbraten auftauen lassen. Braten siehe Rezept.

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