Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Patate dolci e lenticchie
Composto per le polpettine
Olio alle erbe aromatiche
Hummus di zucca
Cottura
Ecco come fare
Patate dolci e lenticchie
Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, aggiungere le patate, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min., quindi scolare. Cuocere le lenticchie in acqua senza coperchio per ca. 10 min. e scolarle.
Composto per le polpettine
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio e lo zenzero per ca. 5 min., trasferirli in un recipiente e lasciarli raffreddare. Aggiungere le patate, le lenticchie e la metà dei dadini di zucca, quindi schiacciare finemente con una forchetta. Unire il mais e il panko, condire, quindi lavorare bene con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 40 polpettine di dimensioni uguali.
Olio alle erbe aromatiche
Versare le erbe aromatiche, l'olio e l'acqua nel mixer quindi frullare finemente e salare.
Hummus di zucca
Versare la zucca rimanente e i ceci con tutti gli ingredienti fino al limone compreso nel mixer, quindi frullare finemente e condire.
Cottura
Versare il panko in un piatto fondo, spennellare la metà delle polpettine con l'acqua, quindi passarle un po' per volta nel panko facendo aderire bene l'impanatura. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e rosolarvil e polpettine un po' per volta per ca. 5 minuti.
Suggerimento | Utilizzare barbabietole cotte invece dei dadini di zucca cotti. |
---|---|
Indicazione | La ricetta delle polpettine è sufficiente per 8 persone. Le altre polpettine rimaste possono essere congelate. Scongelare almeno 1 ora prima della cottura. Per la cottura, vedi ricetta. |
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