Polpettine di verdure e hummus di zucca

Polpettine di verdure e hummus di zucca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 807 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 81 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate dolci e lenticchie

500 g patate dolci, sbucciata, a pezzetti da ca. 2 cm
80 g lenticchie rosse
acqua, bollente

Composto per le polpettine

1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c.ni zenzero, tritato finemente
1 pacco Zucca cotta a dadini
1 scatoletta mais (ca. 140 g), sgocciolato
100 g panko o pangrattato
1 c.no curry
1 c.no sale

Olio alle erbe aromatiche

½ mazzetto aneto
½ mazzetto menta piperita
1 dl olio d'oliva
½ dl acqua
2 prese sale

Hummus di zucca

1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati in acqua fredda, sgocciolati
2 c. olio d'oliva
1 limone, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
¾ c.no sale
un po’ di pepe

Cottura

50 g panko o pangrattato
2 c. acqua
2 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate dolci e lenticchie

Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, aggiungere le patate, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min., quindi scolare. Cuocere le lenticchie in acqua senza coperchio per ca. 10 min. e scolarle.

Composto per le polpettine

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio e lo zenzero per ca. 5 min., trasferirli in un recipiente e lasciarli raffreddare. Aggiungere le patate, le lenticchie e la metà dei dadini di zucca, quindi schiacciare finemente con una forchetta. Unire il mais e il panko, condire, quindi lavorare bene con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 40 polpettine di dimensioni uguali.

Olio alle erbe aromatiche

Versare le erbe aromatiche, l'olio e l'acqua nel mixer quindi frullare finemente e salare.

Hummus di zucca

Versare la zucca rimanente e i ceci con tutti gli ingredienti fino al limone compreso nel mixer, quindi frullare finemente e condire.

Cottura

Versare il panko in un piatto fondo, spennellare la metà delle polpettine con l'acqua, quindi passarle un po' per volta nel panko facendo aderire bene l'impanatura. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e rosolarvil e polpettine un po' per volta per ca. 5 minuti.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare barbabietole cotte invece dei dadini di zucca cotti.
Indicazione La ricetta delle polpettine è sufficiente per 8 persone. Le altre polpettine rimaste possono essere congelate. Scongelare almeno 1 ora prima della cottura. Per la cottura, vedi ricetta.

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