Polpettine di verdure e hummus di zucca

Polpettine di verdure e hummus di zucca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 807 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 81 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Patate dolci e lenticchie

500g patate dolce, sbucciata, a pezzetti da ca. 2 cm
80g lenticchie rosse
acqua, bollente

Composto per le polpettine

1c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
2c.ni zenzero, tritato finemente
1pacco Zucca cotta a dadini
1scatoletta mais (ca. 140 g), sgocciolato
100g panko o pangrattato
1c.no curry
1c.no sale

Olio alle erbe aromatiche

½mazzetto aneto
½mazzetto menta piperita
1dl olio d'oliva
½dl acqua
2prese sale

Hummus di zucca

1scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati in acqua fredda, sgocciolati
2c. olio d'oliva
1 limone, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
¾c.no sale
un po’ di pepe

Cottura

50g panko o pangrattato
2c. acqua
2c. olio d'oliva

Ecco come fare

Patate dolci e lenticchie

Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, aggiungere le patate, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min., quindi scolare. Cuocere le lenticchie in acqua senza coperchio per ca. 10 min. e scolarle.

Composto per le polpettine

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio e lo zenzero per ca. 5 min., trasferirli in un recipiente e lasciarli raffreddare. Aggiungere le patate, le lenticchie e la metà dei dadini di zucca, quindi schiacciare finemente con una forchetta. Unire il mais e il panko, condire, quindi lavorare bene con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 40 polpettine di dimensioni uguali.

Olio alle erbe aromatiche

Versare le erbe aromatiche, l'olio e l'acqua nel mixer quindi frullare finemente e salare.

Hummus di zucca

Versare la zucca rimanente e i ceci con tutti gli ingredienti fino al limone compreso nel mixer, quindi frullare finemente e condire.

Cottura

Versare il panko in un piatto fondo, spennellare la metà delle polpettine con l'acqua, quindi passarle un po' per volta nel panko facendo aderire bene l'impanatura. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e rosolarvil e polpettine un po' per volta per ca. 5 minuti.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare barbabietole cotte invece dei dadini di zucca cotti.
Indicazione La ricetta delle polpettine è sufficiente per 8 persone. Le altre polpettine rimaste possono essere congelate. Scongelare almeno 1 ora prima della cottura. Per la cottura, vedi ricetta.

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