Igel-Biberli

Igel-Biberli

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 150 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Honig
¾ dl Milch
75 g Zucker
1 frisches Ei
500 g Ruchmehl
½ TL Backpulver
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 EL Lebkuchengewürz

Mandelmasse

120 g gemahlene, geschälte Mandeln
2 EL Zucker
4 ½ EL Honig

Backen

1 dl Rahm

Verzieren

100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
50 g Mandelstifte
30 g Schokoladestreusel, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Honig, Milch und Zucker in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen. Ei darunterrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Lebkuchengewürz mischen, dazugeben, zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Mandelmasse

Alle Zutaten mischen.

Formen

Teig halbieren, zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, in 7 cm breite Streifen schneiden. Aus der Mandelasse mit nassen Händen Rollen (je ca. 1 1/2 cm Ø) formen. Mandelrollen in die Mitte der Teigstreifen legen, längs aufrollen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, mit den Händen zu Kugeln formen und mit zwei Finger zu einer Tropfen-Form zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit Rahm bestreichen, gut verschlossen in einer Guetzlidose auskühlen.

Verzieren

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen.

Igelikörper in die Schokolade tauchen, Mandelstifte oder Schokoladestreusel darüber streuen, mit Schokolade Augen und Nase zeichnen.

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