Igel-Biberli

Igel-Biberli

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 150 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

250g Honig
¾dl Milch
75g Zucker
1 frisches Ei
500g Ruchmehl
½TL Backpulver
1Päckli Bourbon-Vanillezucker
1EL Lebkuchengewürz

Mandelmasse

120g gemahlene geschälte Mandeln
2EL Zucker
4 ½EL Honig

Backen

1dl Rahm

Verzieren

100g dunkle Schokolade, grob gehackt
50g Mandelstifte
30g Schokoladenspäne, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Honig, Milch und Zucker in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen. Ei darunterrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Lebkuchengewürz mischen, dazugeben, zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Mandelmasse

Alle Zutaten mischen.

Formen

Teig halbieren, zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, in 7 cm breite Streifen schneiden. Aus der Mandelasse mit nassen Händen Rollen (je ca. 1 1/2 cm Ø) formen. Mandelrollen in die Mitte der Teigstreifen legen, längs aufrollen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, mit den Händen zu Kugeln formen und mit zwei Finger zu einer Tropfen-Form zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit Rahm bestreichen, gut verschlossen in einer Guetzlidose auskühlen.

Verzieren

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen.

Igelikörper in die Schokolade tauchen, Mandelstifte oder Schokoladenspäne darüber streuen, mit Schokolade Augen und Nase zeichnen.

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