Biberlis hérisson

Biberlis hérisson

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 150 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de miel
¾ dl de lait
75 g de sucre
1 œuf frais
500 g de farine bise
½ de cc de poudre à lever
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 cs d’épices pour pain d'épice

Pâte d'amande

120 g d’amandes émondées moulues
2 cs de sucre
4 ½ cs de miel

Cuisson

1 dl de crème

Décoration

100 g de chocolat noir, haché grossièrement
50 g de bâtonnets d'amande
30 g de chocolat granulé, hachés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans une casserole, faire chauffer le miel, le lait et le sucre tout en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laisser refroidir. Ajouter l'œuf, mélanger. Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'aux épices pour pain d'épice compris, ajouter au mélange précédent, pétrir le tout en une pâte lisse, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.

Pâte d'amande

Mélanger tous les ingrédients.

Façonnage

Diviser la pâte en deux, l'abaisser entre deux feuilles de papier cuisson sur env. 1 cm d'épaisseur, puis la couper en lanières de 7 cm de large. S'humidifier les mains et façonner des rouleaux d'env. 1 ½ cm de Ø avec la pâte d'amande. Poser les rouleaux de pâte d'amande au milieu des lanières de pâte, rouler dans la longueur, couper en morceaux d'env. 2 cm d'épaisseur, façonner en boules avec les mains puis écraser celles-ci avec deux doigts pour leur donner une forme de goutte. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, badigeonner les hérissons aussitôt de crème et les laisser refroidir dans une boîte à biscuits hermétiquement fermée.

Décoration

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat.

Plonger le corps des hérissons dans le chocolat et parsemer d'amandes en bâtonnets ou de copeaux de chocolat. Dessiner les yeux et le nez avec le chocolat.

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