Gelbflossenthunfisch mit Blutorangen-Sweet and Sour

Gelbflossenthunfisch mit Blutorangen-Sweet and Sour

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 910 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 59 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sweet and Sour Sauce

1 EL Erdnussöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2 rote Zwiebeln, in feinen Schnitzen
4 Rüebli, in Stängeli
1 EL Tomatenpüree
1 dl Blutorangensaft
1 dl Ingwersaft
2 EL Weissweinessig
1 EL Sojasauce
2 EL Zucker
1 EL Maizena
2 Blutorange, filetiert

Thunfisch und knuspriger Tofu

260 g Tofu nature, in Stängeln
2 EL Sojasauce
100 g Kokosflocken
2 EL Erdnussöl
4 Tranche Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 180 g)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sweet and Sour Sauce

Öl im Wok oder in der Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Zitronengras beigeben, kurz rührbraten. Zwiebeln, Rüebli und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten. Blutorangen- und Ingwersaft mit dem Essig, Sojasauce, Zucker und Maizena verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Orangenfilets dazugeben, nur noch warm werden lassen.

Thunfisch und knuspriger Tofu

Tofu mit Sojasauce bestreichen, in den Kokosflocken wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Fisch in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, tranchieren. Tofu und Sweet and Sour Sauce dazu servieren.

Gut zu wissen
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