Gelbflossenthunfisch mit Blutorangen-Sweet and Sour

Gelbflossenthunfisch mit Blutorangen-Sweet and Sour

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 910 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 59 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Sweet and Sour Sauce

1EL Erdnussöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
1Stängel Zitronengras Stängel, Inneres fein gehackt
2 rote Zwiebeln, in feinen Schnitzen
4 Rüebli, in Stängeli
1EL Tomatenpüree
1dl Blutorangensaft
1dl Ingwersaft
2EL Weissweinessig
1EL Sojasauce
2EL Zucker
1EL Maizena
2 Blutorangen, filetiert

Thunfisch und knuspriger Tofu

260g Tofu nature, in Stängeln
2EL Sojasauce
100g Kokosflocken
2EL Erdnussöl
4Tranchen Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 180 g)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sweet and Sour Sauce

Öl im Wok oder in der Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Zitronengras beigeben, kurz rührbraten. Zwiebeln, Rüebli und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten. Blutorangen- und Ingwersaft mit dem Essig, Sojasauce, Zucker und Maizena verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Orangenfilets dazugeben, nur noch warm werden lassen.

Thunfisch und knuspriger Tofu

Tofu mit Sojasauce bestreichen, in den Kokosflocken wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Fisch in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, tranchieren. Tofu und Sweet and Sour Sauce dazu servieren.

Gut zu wissen
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