Thon albacore et sauce Sweet and Sour à l'orange sanguine

Thon albacore et sauce Sweet and Sour à l'orange sanguine

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 910 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 59 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce Sweet and Sour

1 cs d’huile d'arachide
1 gousse d’ail écrasée
1 chili rouge épépiné et coupé en petits morceaux
1 tige de lemon grass, intérieur haché menu
2 oignons rouges coupé en julienne
4 de carottes coupée en julienne
1 cs de purée de tomates
1 dl de jus d'orange sanguine
1 dl de jus de gingembre
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs de sauce au soja
2 cs de sucre
1 cs de Maïzena
2 orange sanguine pelées à vif et détaillées en suprêmes

Thon et tofu croustillant

260 g de tofu nature coupé en bâtonnets
2 cs de sauce au soja
100 g de flocons de noix de coco
2 cs d’huile d'arachide
4 tranche de thon albacore (de 180 g env. chacune)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce Sweet and Sour

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Ajouter l'ail, le chili et le lemon grass, faire sauter brièvement. Ajouter les oignons, les carottes et la purée de tomates et faire sauter le tout pendant env. 5 min. Mélanger le jus des oranges sanguines et du gingembre avec le vinaigre, la sauce au soja, le sucre et la maïzena, ajouter le tout au mélange précédent, porter à ébullition tout en remuant, laisser mijoter env. 3 min. Incorporer les suprêmes d'oranges et faire chauffer brièvement.

Thon et tofu croustillant

Badigeonner le tofu de sauce au soja, le passer dans les flocons de noix de coco. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Faire revenir le tofu de toutes parts pendant env. 3 min. puis le sortir. Dans la même poêle, saisir le poisson pendant env. 1 min. de chaque côté, le sortir et le couper en tranches. Servir avec le tofu et la sauce Sweet and Sour.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati

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