Tonno albacora con salsa sweet & sour all'arancia sanguigna

Tonno albacora con salsa sweet & sour all'arancia sanguigna

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 910 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 59 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa agrodolce

1 c. olio di arachidi
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 chili rosso, senza semi, tagliato finemente
1 gambo lemongrass, la parte interna finemente tritata
2 cipolle rosse, tagliate a spicchi sottili
4 carote, a bastoncini
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl succo di arance sanguigne
1 dl succo di zenzero
2 c. aceto di vino bianco
1 c. salsa di soia
2 c. zucchero
1 c. Maizena
2 arance sanguigne, filettate

Tonno e tofu croccante

260 g tofu al naturale, a bastoncini
2 c. salsa di soia
100 g fiocchi di cocco
2 c. olio di arachidi
4 tranci tonno albacora (ca. 180 g ciascuno)
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa agrodolce

Scaldare l'olio nel wok o in una padella per arrostire. Aggiungere l'aglio, il chili e il lemongrass quindi rosolare brevemente. Unire le cipolle, le carote e la purea di pomodoro, quini cuocere per ca. 5 min. Mescolare il succo di arancia sanguigna e di zenzero con l'aceto, la salsa di soia, lo zucchero e la maizena, portare a ebollizione mescolando e lasciar sobbollire per ca. 3 min. Aggiungere gli spicchi d'arancia e riscaldarli.

Tonno e tofu croccante

Spennellare il tofu con la salsa di soia e rigirare nei fiocchi di cocco. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il tofu per ca. 3 min., quindi toglierlo. Nella stessa padella, cuocere il pesce su entrambi i lati per ca. 1 min., quindi toglierlo e tagliarlo a fette. Servire con il tofu e la salsa agrodolce.

Buono a sapersi
Servire con riso basmati

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!