Glutenfreies Toastbrot

Glutenfreies Toastbrot

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 306 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
100 g Nussmischung, grob gehackt
2 ½ EL gemahlene Flohsamen
1 TL Xanthan
2 EL Zucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
1 ½ TL Salz
4 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
50 g Butter, weich
1 Ei
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Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 20 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Ei beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit feuchten Händen zu unterschiedlich grossen Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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