Pain de mie sans gluten

Pain de mie sans gluten

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 306 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine sans gluten (mélange de farine pour pain Schär)
100 g de mélange de noix hachées grossièrement
2 ½ cs de psyllium en poudre
1 de cc de xanthane
2 cs de sucre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
1 ½ de cc de sel
4 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
50 g de beurre ramolli
1 œuf
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le lait, le beurre et l'œuf, mélanger pendant une dizaine de minutes avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. S'humidifier les mains et former des boules de tailles différentes, les mettre dans le moule. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h ½ à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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