Pane per toast senza glutine

Pane per toast senza glutine

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 306 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 pane

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

500g farina senza glutine (Mix B Schär)
100g noci miste, tritate grossolanamente
2 ½c. semi di psillio macinati
1c.no gomma di xanthan
2c. zucchero
1pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
1 ½c.ni sale
4dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
50g burro, morbido
1 uovo

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire il burro, il latte e l'uovo quindi lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Con le mani bagnate, ricavare dall'impasto 10 palline di diverse dimensioni e adagiarle nella teglia imburrata. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 e ½ ora.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

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