Himbeerherz-Cheesecake

Himbeerherz-Cheesecake

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 449 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Himbeersauce

250 g tiefgekühlte Himbeeren
4 EL Zucker

Boden

250 g Weissmehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
125 g Butter, in Stücken, kalt
1 frisches Ei, verklopft

Füllung

200 g weisse Schokolade, fein gehackt
½ dl Vollrahm
2 Eier
75 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
400 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 TL Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Himbeersauce

Himbeeren und Zucker zugedeckt in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Masse durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne geben, nochmals ca. 5 Min. einköcheln, auskühlen. Himbeersauce in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 4 mm) geben.

Boden

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die vorbereite Form geben, andrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Schokolade und Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, beiseite stellen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Frischkäse und Zitronensaft darunterrühren. Schokolademasse mit einem Gummischaber darunterziehen, auf dem Boden verteilen.

Verzieren

Himbeersauce portionenweise als Punkte schneckenförmig auf die Cheesecakemasse spritzen. Mit einem Holzspiesschen zu Herzen ziehen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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