Cheesecake con cuori di lamponi

Cheesecake con cuori di lamponi

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 449 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa di lamponi

250g lamponi surgelati
4c. zucchero

Base

250g farina bianca
75g zucchero
¼c.no sale
125g burro, a pezzi, freddo
1 uovo fresco, sbattuto

Ripieno

200g cioccolato bianco, tritato finemente
½dl panna intera
2 uova
75g zucchero
1pacchetto zucchero vanigliato
400g formaggio fresco (ad es. Philadelphia)
1c.no succo di limone

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Salsa di lamponi

In una padella versare i lamponi e lo zucchero, coprire e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. Filtrare il composto con un colino, riversare nella padella e far sobbollire nuovamente per ca. 5 min., quindi lasciar raffreddare. Mettere la salsa in un sac à poche con beccuccio tondo (ca. 4 mm di Ø).

Base

In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro a pezzettini e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Sistemare l'impasto nello stampo preparato in precedenza, appiattirlo, coprirlo e riporlo in frigo per ca. 30 min.

Ripieno

Far sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili, mescolare bene per eliminare eventuali grumi e mettere da parte. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 min. fino a ottenere una spuma. Aggiungere il formaggio fresco e il succo di limone. Con una spatola in gomma incorporare il composto di cioccolato e distribuire sulla base della torta.

Decorazione

Con la salsa al lampone decorare con punti disposti a spirale sulla cheesecake. Con uno stuzzicadenti ricavare dei cuori dai punti.

In forno

Cuocere ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160° gradi. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.

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