Cheesecake aux framboises

Cheesecake aux framboises

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 449 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce aux framboises

250g framboises surgelées
4cs sucre

Fond de biscuit

250g farine blanche
75g sucre
¼cc sel
125g beurre coupé en morceaux, froid
1 œuf frais battus

Garniture

200g chocolat blanc haché menu
½dl crème entière
2 œufs
75g sucre
1paquet sucre vanillé
400g fromage frais (Philadelphia p. ex.)
1cc jus de citron
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Sauce aux framboises

Dans une casserole, porter à ébullition les framboises et le sucre à couvert. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. Passer le mélange au tamis, le remettre dans la casserole, laisser mijoter encore 5 min., laisser refroidir. Verser le coulis de framboises dans une poche à douille ronde d'env. 4 mm de Ø.

Fond de biscuit

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple, sans la pétrir. Mettre la pâte dans le moule, l'aplatir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Garniture

Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie, mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse, réserver. Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé au batteur pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Ajouter le fromage frais et le jus de citron et mélanger. Incorporer la masse au chocolat à l'aide d'une spatule en caoutchouc, la répartir sur le fond de biscuit.

Décoration

Réaliser avec le coulis des spirales en différents points sur la préparation. Avec le manche d'une cuillère en bois, dessiner des cœurs à partir des spirales de coulis.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Décoller le bord du moule et faire glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir complètement.

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