Erdbeer-Kokos-Cake

Erdbeer-Kokos-Cake

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 280 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 6 g

Endlich ist wieder Erdbeerzeit, ob als Snack, im Müesli oder wie heute im Kuchen, die süssen roten Früchte schmecken einfach immer. Mein Erdbeer-Kokos Cake ist super saftig und einfach köstlich. Der Kokosgeschmack und die Erdbeeren ergänzen sich prächtig, garniert mit cremigem Kokosjoghurt und frischen Erdbeeren, einfach perfekt. Dazu ist der Kuchen komplett vegan und sogar gluten-frei.

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Trockene Zutaten

100g Kokosmehl
80g Buchweizenmehl
100g Kokosraspel
1EL geschrotete Leinsamen
2TL Backpulver
2Prisen gemahlene Bourbon-Vanille
1Prise Salz

Flüssige Zutaten

200g Sojajogurt nature
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1.5dl Agavensirup
2dl Wasser

Erdbeeren & Backen

150g Erdbeeren, in Würfeli
1EL Buchweizenmehl

Toppings

150g Kokosnussmilch-Jogurt
100kg Erdbeeren, halbiert
einige Kokosnuss-Streifen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Cakeform von ca. 20 cm.

Und so wirds gemacht

Trockene Zutaten

Kokos-, Buchweizenmehl, Kokosraspeln, Leinsamen, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen.

Flüssige Zutaten

Jogurt mit Zitronenschale und-saft, Agavensirup und Wasser verrühren. Zu den trocknen Zutaten geben, alles gut verrühren (der Teig hat eine feste Konsistenz).

Erdbeeren & Backen

Die Erdbeeren mit dem Buchweizenmehl mischen, unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake auskühlen, aus der Form nehmen.

Toppings

Den ausgekühlten Cake mit Jogurt, Erdbeeren und Kokosnuss-Streifen verzieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!