Erdbeer-Kokos-Cake

Erdbeer-Kokos-Cake

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 280 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 6 g

Endlich ist wieder Erdbeerzeit, ob als Snack, im Müesli oder wie heute im Kuchen, die süssen roten Früchte schmecken einfach immer. Mein Erdbeer-Kokos Cake ist super saftig und einfach köstlich. Der Kokosgeschmack und die Erdbeeren ergänzen sich prächtig, garniert mit cremigem Kokosjoghurt und frischen Erdbeeren, einfach perfekt. Dazu ist der Kuchen komplett vegan und sogar gluten-frei.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trockene Zutaten

100 g Kokosmehl
80 g Buchweizenmehl
100 g Kokosraspel
1 EL geschrotete Leinsamen
2 TL Backpulver
2 Prisen gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz

Flüssige Zutaten

200 g Soja Dessert nature
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 ½ dl Agavensirup
2 dl Wasser

Erdbeeren & Backen

150 g Erdbeeren, in Würfeli
1 EL Buchweizenmehl

Toppings

150 g Kokosnussmilch-Jogurt
100 g Erdbeeren, halbiert
einige Kokosnuss-Streifen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Trockene Zutaten

Kokos-, Buchweizenmehl, Kokosraspeln, Leinsamen, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen.

Flüssige Zutaten

Jogurt mit Zitronenschale und-saft, Agavensirup und Wasser verrühren. Zu den trocknen Zutaten geben, alles gut verrühren (der Teig hat eine feste Konsistenz).

Erdbeeren & Backen

Die Erdbeeren mit dem Buchweizenmehl mischen, unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake auskühlen, aus der Form nehmen.

Toppings

Den ausgekühlten Cake mit Jogurt, Erdbeeren und Kokosnuss-Streifen verzieren.

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