Cake fraise-noix de coco

Cake fraise-noix de coco

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 280 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 6 g
La saison des fraises est enfin de retour! Toujours délicieuses, elles se dégustent de nombreuses façons: en snack, dans le müesli ou dans un gâteau, comme dans la recette d'aujourd'hui. La saveur de la noix de coco et celle des fraises se complètent à merveille. Juteux à souhait, mon cake fraise-noix de coco est un régal. Garnissez-le de yogourt crémeux à la noix de coco et de fraises fraîches, c'est un vrai délice! Ce cake est non seulement vegan, il est aussi sans gluten.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ingrédients secs

100 g de farine de noix de coco
80 g de farine de sarrasin
100 g de noix de coco râpée
1 cs de graines de lin égrugées
2 de cc de poudre à lever
2 pincée de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel

Ingrédients liquides

200 g de soja nature
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
1 ½ dl de sirop d’agave
2 dl d’eau

Fraises et cuisson du gâteau

150 g de fraises coupées en petits dés
1 cs de farine de sarrasin

Garniture

150 g de yogourt au lait de coco
100 g de fraises coupées en deux
quelques copeaux de noix de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Ingrédients secs

Dans un récipient, mélanger la farine de noix de coco, la farine de sarrasin, la noix de coco râpée, les graines de lin, la poudre à lever, la vanille et le sel.

Ingrédients liquides

Mélanger le yogourt avec le zeste et le jus du citron, le sirop d'agave et l'eau. Ajouter le tout aux ingrédients secs et bien mélanger (la pâte doit avoir une consistance ferme).

Fraises et cuisson du gâteau

Mélanger les fraises avec la farine de sarrasin et ajouter le tout à la pâte. Verser la pâte dans le moule et lisser.

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir puis démouler.

Garniture

Décorer le cake tiède avec du yogourt, des fraises et des lamelles de noix de coco.

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