Cake alle fragole e al cocco

Cake alle fragole e al cocco

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 280 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 6 g

Urrà, è arrivata la stagione delle fragole! Questi dolcissimi frutti rossi restano una golosità senza pari e sono perfetti per la merenda, per guarnire il müesli o per preparare torte come quella di oggi. Il mio cake alle fragole e al cocco è super soffice e semplicemente delizioso. Il sapore del cocco e delle fragole si fondono in un connubio perfetto. Basta guarnire con lo yogurt cremoso al cocco e le fragole fresche ed ecco pronto un cake bello, buono e profumato. In più questo dessert è completamente vegano e addirittura senza glutine.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Ingredienti secchi

100g farina di cocco
80g farina di grano saraceno
100g cocco grattugiato
1c. semi di lino macinati
2c.ni lievito in polvere
2prese vaniglia Bourbon macinata
1presa sale

Ingredienti liquidi

200g dolce di soia al naturale
1 limone bio, la buccia grattugiata e il succo
1 ½dl sciroppo d'agave
2dl acqua

Fragole & Cottura

150g fragole, a dadini
1c. farina di grano saraceno

Topping

150g yogurt al latte di cocco
100kg fragole, dimezzate
alcune strisce di noce di cocco

Utensili

Per uno stampo da ca. 20 cm unto o rivestito con carta da forno.

Ecco come fare

Ingredienti secchi

Mescolare in un recipiente la farina di cocco, la farina di grano saraceno, il cocco grattugiato, i semi di lino, il lievito in polvere, la vaniglia e il sale.

Ingredienti liquidi

Emulsionare lo yogurt con la scorza e il succo di limone, lo sciroppo di agave e l’acqua. Unirlo agli ingredienti secchi e mescolare bene fino a ottenere un impasto ben amalgamato.

Fragole & Cottura

Infarinare le fragole con la farina di grano saraceno e incorporarle all’impasto. Trasferire l’impasto nello stampo unto e livellarlo.

In forno: cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake, lasciarlo intiepidire e toglierlo dallo stampo.

Topping

Una volta raffreddato, guarnire il cake con lo yogurt, le fragole e le strisce di noce di cocco.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!