Cake alle fragole e al cocco

Cake alle fragole e al cocco

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 280 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 6 g

Urrà, è arrivata la stagione delle fragole! Questi dolcissimi frutti rossi restano una golosità senza pari e sono perfetti per la merenda, per guarnire il müesli o per preparare torte come quella di oggi. Il mio cake alle fragole e al cocco è super soffice e semplicemente delizioso. Il sapore del cocco e delle fragole si fondono in un connubio perfetto. Basta guarnire con lo yogurt cremoso al cocco e le fragole fresche ed ecco pronto un cake bello, buono e profumato. In più questo dessert è completamente vegano e addirittura senza glutine.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ingredienti secchi

100 g farina di cocco
80 g farina di grano saraceno
100 g cocco grattugiato
1 c. semi di lino macinati
2 c.ni lievito in polvere
2 prese vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale

Ingredienti liquidi

200 g dolce di soia al naturale
1 limone bio, la buccia grattugiata e il succo
1 ½ dl sciroppo d'agave
2 dl acqua

Fragole & Cottura

150 g fragole, a dadini
1 c. farina di grano saraceno

Topping

150 g yogurt al latte di cocco
100 kg fragole, dimezzate
alcune strisce di noce di cocco
Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da ca. 20 cm unto o rivestito con carta da forno.

Ecco come fare

Ingredienti secchi

Mescolare in un recipiente la farina di cocco, la farina di grano saraceno, il cocco grattugiato, i semi di lino, il lievito in polvere, la vaniglia e il sale.

Ingredienti liquidi

Emulsionare lo yogurt con la scorza e il succo di limone, lo sciroppo di agave e l’acqua. Unirlo agli ingredienti secchi e mescolare bene fino a ottenere un impasto ben amalgamato.

Fragole & Cottura

Infarinare le fragole con la farina di grano saraceno e incorporarle all’impasto. Trasferire l’impasto nello stampo unto e livellarlo.

In forno: cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake, lasciarlo intiepidire e toglierlo dallo stampo.

Topping

Una volta raffreddato, guarnire il cake con lo yogurt, le fragole e le strisce di noce di cocco.

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