Feta-Zigarren

Feta-Zigarren

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 179 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

200 g Feta, fein gehackt
2 EL Crème fraîche
1 EL Blütenhonig
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Zigarren

1 Pack Strudelteig (ca. 120 g)
120 g Butter, flüssig, abgekühlt
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Feta mit Crème fraîche und Honig verrühren, würzen und in einen Einweg-Spritzsack füllen. Eine ca. 1 cm breite Öffnung abschneiden.

Zigarren

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, je längs halbieren. Entstandene Teigstreifen dritteln (ergibt 24 Teigstücke). Ein Teigstück mit wenig Butter bestreichen. Auf einer Längsseite wenig Füllung verteilen, Seitenränder einklappen, von der Längsseite her aufrollen. Ein zweites Teigstück mit wenig Butter bestreichen, Thymianblättchen darüberstreuen. Aufgerolltes, gefülltes Teigstück diagonal darauflegen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren. Zigarren mit restlicher Butter bestreichen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Teigstücke mit einem feuchten Tuch zudecken, Stück für Stück verarbeiten, so trocknen die Teigstücke nicht aus.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Die Tage werden kürzer, die Abende länger und gemütlicher - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Herbst- und Wintersaison! Ob Eintöpfe, feine Waffeln oder wärmende Heissgetränke - das ist nur der Anfang von dem, was dich im FOOBY Magazin erwartet.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!