Cigares de feta

Cigares de feta

en tout: 30 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 179 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farce

200g feta hachée menu
2cs crème fraîche
1cs miel de fleurs
¼cc sel
un peu poivre

Cigares

1pack pâte à strudel (env. 120 g)
120g beurre fondu et refroidi
½bouquet thym effeuillé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Farce

Mélanger la feta avec la crème fraîche et le miel, saler et poivrer. Verser le tout dans une poche à douille jetable, couper une ouverture d'env. 1 cm de large.

Cigares

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel et les couper en deux dans le sens de la longueur. Couper ensuite les bandes en trois afin d'obtenir 24 morceaux de pâte. En badigeonner un d'un peu de beurre. Etaler un peu de farce sur un des côtés longs, rabattre les bords puis enrouler dans le sens de la longueur. Badigeonner un deuxième morceau de pâte d'un peu de beurre puis parsemer de feuilles de thym. Poser le rouleau farci en biais sur cette pâte puis enrouler. Déposer le cigare ainsi obtenu sur une plaque chemisée de papier cuisson. Procéder de la même façon pour les autres morceaux de pâte. Badigeonner les cigares avec le beurre restant.

Cuisson

Faire cuire les cigares env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Bon à savoir: Couvrir les morceaux de pâte d'un linge humide afin de pouvoir les utiliser les uns après les autres sans qu'ils ne dessèchent.

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