Mince Pies

Mince Pies

Gesamt: 13 Std. 35 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 126 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

150 g Sultanine, grob gehackt
100 g Zitronat, grob gehackt
1 Bio-Orange, ½ abgeriebene Schale und ½ Saft
½ Apfel, fein gerieben
50 g Butter, flüssig
½ EL Lebkuchengewürz
1 TL Ingwerpulver
40 g Rohzucker
1 dl dunkler Rum

Teig

200 g Weissmehl
½ TL Salz
75 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser

Pies

1 Eigelb
½ EL Zucker
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Utensilien

Für 2 Muffins-Bleche mit je 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Sultaninen und alle Zutaten bis und mit Rum in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Pies

Teig auf wenig Mehl ca. 3mm dick auswallen, 24 Rondellen von je ca. 7 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Bleche legen. Je ca. 1 EL Füllung darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig 24 Sterne ausstechen, diese auf die Füllung legen, mit Eigelb bestreichen, mit Zucker bestreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Pies aus den Formen nehmen und auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Schmecken frisch gebacken am besten.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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