Mince pies

Mince pies

en tout: 13 h 35 min | de prép.: 1 h 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 126 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture

150 g de raisins sultanines hachés grossièrement
100 g d’écorces de citron confites hachées grossièrement
1 orange bio, la moitié du zeste râpé et du jus
½ pomme râpée fin
50 g de beurre fondu
½ cs d’épices pour pain d'épice
1 de cc de gingembre en poudre
40 g de sucre brut
1 dl de rhum brun

Pâte

200 g de farine blanche
½ de cc de sel
75 g de beurre froid coupé en morceaux
1 dl d’eau

Pies

1 jaune d'œuf
½ cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Garniture

Dans un saladier, mélanger les raisins sultanines avec tous les ingrédients jusqu'au rhum compris. Couvrir et laisser mariner env. 12 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple et lisse, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Pies

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper ensuite 24 disques d'env. 7 cm de Ø et les poser dans les moules. Déposer env. 1 cs de garniture dans chaque alvéole. Découper 24 étoiles dans la pâte restante. Les déposer sur la garniture, les badigeonner de jaune d'œuf puis les saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les mince pies du four, les laisser tiédir, puis les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les mince pies sont meilleurs quand ils viennent d'être cuits.

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