Mince pie

Mince pie

tempo totale: 13 h 35 min. | preparazione: 1 h 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 126 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

24 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

150 g uvetta, tritata grossolanamente
100 g cubetti di cedro candito, tritati grossolanamente
1 arancia bio, ½ scorza grattugiata e ½ succo
½ mela, grattugiata finemente
50 g burro, fuso
½ c. spezie per panpepato
1 di c.no zenzero in polvere
40 g zucchero greggio
1 dl rum scuro

Impasto

200 g farina bianca
½ di c.no sale
75 g burro, freddo, a pezzi
1 dl acqua

Crostatine

1 tuorlo
½ c. zucchero
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Utensili

Per 2 stampi per muffin con 12 incavi da ca. 7 cm di Ø l’uno, imburrati e infarinati.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

In un recipiente mescolare l’uvetta e tutti gli ingredienti fino al rum incluso, coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte.

Impasto

In un recipiente mescolare farina e sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido e liscio. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Crostatine

Spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina, stendere la pasta a uno spessore di 3 mm, ricavare 24 dischetti di ca. 7 cm di Ø e disporli negli incavi imburrati. Distribuire su ogni dischetto di pasta ca. 1 c. di ripieno. Dalla pasta restante ricavare 24 stelle e sistemarle sul ripieno, spennellare con il tuorlo e cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere le crostatine dallo stampo e trasferirle su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Indicazione sono ottime appena sfornate.

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