Veganer Haselnuss-Drink

Veganer Haselnuss-Drink

Gesamt: 12 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / dl: 193 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 5 g
Immer mehr Leute verzichten freiwillig oder gezwungener Massen auf Milch, das heisst jedoch nicht, dass man auf Müesli, Porridge und Co verzichten muss, denn es lassen sich ganz einfach und aus nur 3 Zutaten richtig leckere und pflanzliche Milchalternativen herstellen. Wer die Milch spezifisch für Müesli und Co herstellt dem empfehle ich Haselnuss-Drink zu probieren, sie verleiht jeglichem Frühstück ein wunderbar nussiges Aroma, köstlich! Wer Zeit und Musse hat, röstet und schält die Haselnüsse vor dem Einweichen, so entsteht ein noch nussigerer Drink, welcher verfeinert mit etwas Kakao und 1-2 Datteln stark an diesen sehr beliebten Haselnuss-Schoko-Aufstrich erinnert, welchen wir als Kind (und vielleicht noch jetzt) alle so liebten.

Das brauchts

5 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

150 g Haselnüsse
5 dl Wasser
1 Prise Salz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine verschliessbare Flasche (ca. 5 dl)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Die Haselnüsse über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mandeln abtropfen, mit kaltem Wasser abspülen, mit 5 dl frischem Wasser und Salz im Mixglas pürieren. Haselnüsse durch ein Passiertuch aus Vlies giessen, im Tuch leicht pressen. Die "Reste" der Haselnüsse, die im Passiertuch verbleiben, kann man aufbewahren, gut trocknen und daraus Cracker herstellen. Siehe Rezept: "Nusscracker". Haselnuss-Drink in eine saubere, heiss ausgespülte Flasche abfüllen.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.