Heissi Marroni

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 347 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 74 g
, Eiweiss: 5 g
Ein Säckli mit warmen Kastanien wärmt nicht nur die kalten Hände, sondern auch die Seele. Wieso also nicht einmal den Snack in den eigenen vier Wänden zubereiten?

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kastanien vorbereiten

1 kg Kastanien
Wasser
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Und so wirds gemacht

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Kastanien vorbereiten

Kastanien ca. 1 Std. in Wasser einweichen. Kastanien mit einem spitzen Messer auf der gewölbten Seite quer einschneiden. Nass auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 40 Min. unter gelegentlichem Wenden in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, heiss aus der Schale lösen und geniessen.

Gut zu wissen
Tipp: Für eine pikante Variante ½ dl Olivenöl mit 1 EL Rosmarin, fein geschnitten, leicht erhitzen. Die geschälten, heissen Marroni beigeben, mischen. ½ TL Fleur de Sel darüberstreuen. Für eine süsse Variante die geschälten, heissen Marroni mit 2 EL flüssigem Honig und ½ TL Zimt mischen.
Hinweis: Frisch gekaufte Kastanien, die auf der Wasseroberfläche schwimmen, entfernen: sie haben Wurmbefall. Gelagerte Kastanien können auch auf der Wasseroberfläche schwimmen, müssen aber nicht entfernt werden. Beim Lagern verliert das Kastanienfleisch Feuchtigkeit und schrumpft, so entsteht ein Zwischenraum zwischen Kastanienfleisch und Schale, der das Aufschwimmen der Kastanie verursachen kann.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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