Marrons chauds

en tout: 2 h | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 347 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 74 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

1 kg de châtaignes
eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Faire tremper les châtaignes dans de l'eau pendant env. 1 h. Inciser le côté bombé horizontalement à l'aide d'un couteau pointu. Poser les châtaignes, non séchées, sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les châtaignes env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220  °C en les retournant de temps en temps. Les sortir du four puis les éplucher encore chaudes pour les déguster aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: Variante salée: faire chauffer légèrement 0,5 dl d'huile d'olive avec 1 cs de romarin ciselé. Ajouter les marrons chauds épluchés, mélanger. Saupoudrer de ½ cc de fleur de sel. Variante sucrée: mélanger les marrons chauds épluchés avec 2 cs de miel liquide et ½ cc de cannelle.
Bon à savoir: Retirer les châtaignes fraîches qui flottent à la surface, car elles sont véreuses. Si des châtaignes flottent alors qu'elles ont déjà été stockées, il n'est pas nécessaire de les retirer. En effet, pendant leur stockage, la chair des châtaignes se dessèche et un espace se forme entre le fruit et la coque, ce qui peut faire remonter les châtaignes à la surface.

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