Randen-Clementinen-Salat

Randen-Clementinen-Salat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 417 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Hartweizen

100g vorgekochter Hartweizen (Ebly®)
2 ½dl Salzwasser, siedend

Sauce

2EL Olivenöl
3EL Weissweinessig
½TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

400g gekochte Randenwürfel
2 Clementinen, heiss abgespült, trocken getupft
100g Jungspinat
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Hartweizen

Hartweizen im Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, abtropfen.

Sauce

Öl und Essig in einer grossen Schüssel verrühren, salzen. Hartweizen beigeben.

Salat

Von einer Clementine wenig Schale direkt zum Hartweizen abreiben. Clementinen schälen, in Schnitzchen teilen, mit den Randen und dem Jungspinat zum Hartweizen geben, mischen.

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