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Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Biskuit
Backen
Clementinengelee
Jogurtmasse
Utensilien
Für 1 Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Und so wirds gemacht
Biskuit
Zucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren, beide Schnittflächen mit Clementinensaft beträufeln. Springformring reinigen, mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen und auf eine Tortenplatte stellen.
Clementinengelee
Wasser, Clementinenschale und -saft mit dem Puderzucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen.
Jogurtmasse
Jogurt und Zucker verrühren. Gelatine im Wasser auflösen, 2 EL der Jogurtmasse damit verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Die Hälfte der Jogurtmasse mit 8 EL Clementinengelee verrühren.
Torte
Eine Biskuithälfte in den vorbereiteten Springformrand legen, Jogurtmasse darauf verteilen, ca. 20 Min. kühlstellen. Zweite Biskuithälfte darauflegen, Jogurt-Clementinenmasse daraufverteilen, nochmals ca. 20 Min kühlstellen, Clementinengelee darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
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