Clementinen-Jogurt-Torte

Clementinen-Jogurt-Torte

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Stück: 176 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biskuit

75 g Zucker
2 Eigelbe
1 ½ EL Wasser, heiss
2 Eiweisse
2 Prise Salz
1 ½ EL Zucker
75 g Weissmehl
¼ TL Backpulver

Backen

2 Clementinen, ganzer Saft (ergibt ca. 1 dl)

Clementinengelee

2 EL Wasser
3 Clementine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
1 EL Puderzucker
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft

Jogurtmasse

600 g griechischer Jogurt nature
100 g Zucker
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
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Utensilien

Für 1 Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Biskuit

Zucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren, beide Schnittflächen mit Clementinensaft beträufeln. Springformring reinigen, mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen und auf eine Tortenplatte stellen.

Clementinengelee

Wasser, Clementinenschale und -saft mit dem Puderzucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen.

Jogurtmasse

Jogurt und Zucker verrühren. Gelatine im Wasser auflösen, 2 EL der Jogurtmasse damit verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Die Hälfte der Jogurtmasse mit 8 EL Clementinengelee verrühren.

Torte

Eine Biskuithälfte in den vorbereiteten Springformrand legen, Jogurtmasse darauf verteilen, ca. 20 Min. kühlstellen. Zweite Biskuithälfte darauflegen, Jogurt-Clementinenmasse daraufverteilen, nochmals ca. 20 Min kühlstellen, Clementinengelee darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

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