Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 871 kcal
, Fett: 57 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
½ TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
½ Päckli Trockenhefe (ca. 4 g)
1 ¼ dl Wasser

Füllung

1 EL Bratbutter
80 g Speckwürfeli
750 g Zwiebeln, in feinen Ringen

Guss

1 dl Milch
1 dl Rahm
3 Eier
130 g geriebener Sbrinz
1 Msp. Paprika
1 Msp. Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Hefe und Wasser verrühren, zum Mehl giessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Speckwürfeli beigeben, ca. 3 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 Min. andämpfen, etwas abkühlen, auf dem Teig verteilen.

Guss

Milch und alle restlichen Zutaten gut verrühren, über die Zwiebeln giessen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

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