Gâteau aux oignons

Gâteau aux oignons

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 871 kcal
, Lipides: 57 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
½ de cc de sel
100 g de beurre coupé en morceaux, froid
½ paquet de levure sèche (env. 4 g)
1 ¼ dl d’eau

Garniture

1 cs de beurre à rôtir
80 g de lardons
750 g d’oignon coupés en fines rondelles

Appareil

1 dl de lait
1 dl de crème
3 œufs
130 g de Sbrinz râpé
1 pincée de paprika
1 pincée de cumin en poudre
1 de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Mélanger l'eau et la levure, ajouter à la farine et mélanger le tout rapidement en une pâte lisse, ne pas la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la laisser lever env. 30 min. à température ambiante.

Façonnage

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un disque (d'env. 32 cm de Ø), puis la déposer sur la plaque. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.

Garniture

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter les lardons, les saisir pendant env. 3 min., puis baisser le feu. Ajouter les oignons, les faire revenir à feu moyen pendant env. 15 min, les laisser tiédir puis les répartir sur la pâte.

Appareil

Bien mélanger le lait avec le reste des ingrédients puis verser la préparation sur les oignons.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis retirer de la plaque.

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