Torta alle cipolle

Torta alle cipolle

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persone: 871 kcal
, Grassi: 57 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
½ c.no sale
100 g burro, a pezzi, freddo
½ pacchetto lievito secco (ca. 4 g)
1 ¼ dl acqua

Ripieno

1 c. burro per arrostire
80 g pancetta a dadini
750 g cipolle, ad anelli sottili

Salsina

1 dl latte
1 dl panna
3 uova
130 g Sbrinz grattugiato
1 pt. di coltello paprica
1 pt. di coltello cumino romano in polvere
1 c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per una tortiera di ca. 30 cm di Ø, foderata con carta da forno

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Stemperare il lievito nell'acqua, unire il tutto alla farina e lavorare velocemente fino a ottenere un composto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprirla e lasciarla riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Spianare l'impasto

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 32 cm di Ø) e adagiarla sulla tortiera foderata con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Ripieno

In una padella scaldare il burro per arrostire e rosolarvi i dadini di pancetta per ca. 3 min., quindi abbassare il fuoco. Unire le cipolle e imbiondirle a fuoco medio per ca. 15 min. mescolando spesso, lasciar intiepidire e distribuire il tutto sulla pasta.

Salsina

Mescolare il latte e tutti gli altri ingredienti e versare sulle cipolle.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, far intiepidire leggermente e togliere dalla placca.

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