Torta alle cipolle

Torta alle cipolle

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persone: 871 kcal
, Grassi: 57 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250g farina bianca
½c.no sale
100g burro, a pezzi, freddo
½pacchetto lievito secco (ca. 4 g)
1 ¼dl acqua

Ripieno

1c. burro per arrostire
80g pancetta a dadini
750g cipolle, ad anelli sottili

Salsina

1dl latte
1dl panna
3 uova
130g Sbrinz grattugiato
1pt. di coltello paprica
1pt. di coltello cumino romano in polvere
1c.no sale
un po’ di pepe

Utensili

Per una tortiera di ca. 30 cm di Ø, foderata con carta da forno

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Stemperare il lievito nell'acqua, unire il tutto alla farina e lavorare velocemente fino a ottenere un composto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprirla e lasciarla riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Spianare l'impasto

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 32 cm di Ø) e adagiarla sulla tortiera foderata con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Ripieno

In una padella scaldare il burro per arrostire e rosolarvi i dadini di pancetta per ca. 3 min., quindi abbassare il fuoco. Unire le cipolle e imbiondirle a fuoco medio per ca. 15 min. mescolando spesso, lasciar intiepidire e distribuire il tutto sulla pasta.

Salsina

Mescolare il latte e tutti gli altri ingredienti e versare sulle cipolle.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, far intiepidire leggermente e togliere dalla placca.

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