Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 299 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

300 g Kartoffeln
200 g Rüebli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Fleisch

500 g Rindsvoressen
2 EL Weissmehl
Bratbutter zum Anbraten
½ TL Salz

Suppe

3 EL Paprika edelsüss
2 EL Tomatenpüree
1 TL Salz
1 ½ dl Rotwein
6 dl Fleischbouillon
1 Dose Cherry-Tomate
1 Lorbeerblatt
4 EL saurer Halbrahm
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Kartofflen und Rüebli schälen, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehe pressen.

Kartoffeln und Rüebli in Würfeli schneiden.

Fleisch

Fleisch bemehlen.

Bratbutter im Brattopf erhitzen, Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten, salzen, herausnehmen.

Wenig Bratbutter im Brattopf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen.

Suppe

Kartoffeln, Rüebli, Paprika und Tomatenpüree mit dem Fleisch in den Brattopf geben, salzen und kurz mitdämpfen.

Wein und Bouillon dazugiessen, Tomaten mit dem Saft und Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. schmoren. Gulaschsuppe anrichten, sauren Halbrahm darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot
Hinweis: Die Gulaschsuppe schmeckt auch aufgewärmt hervorragend.
Tipp: Wenig fein geschnittene Petersilie darüberstreuen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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