Potage à la hongroise

Potage à la hongroise

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 299 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

300 g de pommes de terre
200 g de carottes
1 oignon
1 gousse d’ail

Viande

500 g de ragoût de bœuf
2 cs de farine blanche
beurre à rôtir pour saisir la viande
½ cc de sel

Potage

3 cs de paprika doux
2 cs de purée de tomates
1 cc de sel
1 ½ dl de vin rouge
6 dl de bouillon de viande
1 boîte de tomate cerise
1 feuille de laurier
4 cs de demi-crème acidulée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Eplucher les pommes de terre et les carottes, émincer couper l'oignon, écraser la gousse d'ail.

Couper les pommes de terre et les carottes en dés.

Viande

Fariner la viande.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, saisir la viande par portions pendant env. 5 min., la saler puis la sortir.

Faire chauffer un peu de beurre dans la cocotte. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min.

Potage

Ajouter les pommes de terre, les carottes, le paprika, la purée de tomates et la viande, saler et faire revenir brièvement.

Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter les tomates avec le jus et la feuille de laurier, porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2 h en remuant de temps en temps. Dresser le potage, garnir de demi-crème acidulée.

Bon à savoir
Servir avec: du pain
Bon à savoir: Le potage à la hongroise est également délicieux réchauffé.
Conseil: Parsemer d'un peu de persil ciselé.

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