Crostini mit Oliven-Tapenade

Crostini mit Oliven-Tapenade

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 299 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Oliven-Tapenade

1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
150g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
80g getrocknete Feigen, grob gehackt
0.5dl Aceto balsamico
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Crostini

8Scheiben Pagnolbrot (ca. 190 g)
1EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Oliven-Tapenade

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Oliven und Feigen beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Aceto dazugiessen, vollständig einköcheln lassen. Masse etwas abkühlen, im Cutter fein hacken, würzen.

Crostini

Brotscheiben mit Öl bestreichen, in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. anrösten. Brotscheiben mit Tapenade bestreichen.

Gut zu wissen
Tipp: ½ TL fein geschnittener Rosmarin unter die Tapenade mischen.

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