Crostini con tapenade di olive

Crostini con tapenade di olive

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 299 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tapenade di olive

1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
150 g olive nere snocciolate, tritate grossolanamente
80 g fichi secchi, tritato grossolanamente
½ dl aceto balsamico
½ c.no sale
un po’ di pepe

Crostini

8 fetta pane Pagnol (ca. 190 g)
1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tapenade di olive

In una padella scaldare l'olio e soffriggere l'aglio, le olive e i fichi per ca. 5 min. Sfumare con l'aceto e lasciarlo evaporare completamente. Far raffreddare leggermente il composto e tritare finemente nel cutter, quindi condire.

Crostini

Condire le fette di pane con l'olio e tostarle in una padella antiaderente per ca. 1 min. su ciascun lato. Quindi spalmare la tapenade sulle fette di pane.

Buono a sapersi
Suggerimento Aggiungere alla tapenade ½ c.no. di rosmarino tagliato finemente.

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