Crostini à la tapenade d'olives noires

Crostini à la tapenade d'olives noires

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 299 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Tapenade

1cs huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
150g olives noires dénoyautées hachées grossièrement
80g figues séchées hachés grossièrement
0.5dl vinaigre balsamique
0.5cc sel
un peu poivre

Crostinis

8tranches pain Pagnol (env. 190 g)
1cs huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Tapenade

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'ail, les olives et les figues pendant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre, faire réduire entièrement. Laisser tiédir la masse avant de la passer au hachoir, assaisonner.

Crostinis

Badigeonner d'huile les tranches de pain, les faire griller des deux côtés à la poêle pendant env. 1 min. puis les tartiner de tapenade.

Bon à savoir
Conseil: Mélanger ½ cc de romarin ciselé à la tapenade.

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