Rauchige Speck-Tomaten-Spaghetti

Rauchige Speck-Tomaten-Spaghetti

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 501 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 78 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sauce

80g Bratspeck in Tranchen, in Dritteln
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
2 Knoblauchzehen, gepresst
1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1.5TL geräucherter Paprika
1TL Zucker
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Spaghetti

400g Spaghetti
Salzwasser, siedend
30g Pecorino romano (oder Parmesan), grob gerieben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sauce

Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen und beiseite stellen. Fett auftupfen, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Tomaten, Paprika und Zucker beigeben, würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen. Spaghetti, beiseite gestelltes Kochwasser und Speck zur Sauce geben, mischen. Käse dazu servieren.

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