Spaghetti al pomodoro con pancetta affumicata

Spaghetti al pomodoro con pancetta affumicata

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 501 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 78 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Salsa

80g pancetta da arrostire a fette, tagliate in tre parti
1 cipolla rossa, a striscioline sottili
2 spicchi d’aglio, spremuti
1scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 ½c.ni paprica affumicata
1c.no zucchero
½c.no sale
un po’ di pepe

Spaghetti

400g spaghetti
acqua salata, bollente
30g Pecorino romano (o parmigiano), grattugiato grossolanamente

Ecco come fare

Salsa

In una padella antiaderente soffriggere lentamente la pancetta finché sarà croccante, sgocciolarla su carta da cucina e tenerla da parte. Asciugare il grasso di cottura e nella stessa padella rosolare la cipolla e l’aglio. Unire i pomodori, la paprica e lo zucchero e condire. Coprire e lasciar cuocere per ca. 15 minuti.

Spaghetti

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Prelevare 1 dl di acqua di cottura e scolare gli spaghetti. Unire gli spaghetti, l’acqua di cottura tenuta da parte e la pancetta alla salsa e mescolare. Servire il formaggio a parte.

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