Spaghetti al pomodoro con pancetta affumicata

Spaghetti al pomodoro con pancetta affumicata

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 501 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 78 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

80 g pancetta da arrostire a fette, tagliate in tre parti
1 cipolla rossa, a striscioline sottili
2 spicchio d’aglio, spremuti
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 ½ di c.no paprica affumicata
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Spaghetti

400 g spaghetti
acqua salata, bollente
30 g pecorino romano (o parmigiano), grattugiato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Salsa

In una padella antiaderente soffriggere lentamente la pancetta finché sarà croccante, sgocciolarla su carta da cucina e tenerla da parte. Asciugare il grasso di cottura e nella stessa padella rosolare la cipolla e l’aglio. Unire i pomodori, la paprica e lo zucchero e condire. Coprire e lasciar cuocere per ca. 15 minuti.

Spaghetti

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Prelevare 1 dl di acqua di cottura e scolare gli spaghetti. Unire gli spaghetti, l’acqua di cottura tenuta da parte e la pancetta alla salsa e mescolare. Servire il formaggio a parte.

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