Sirloin Fleischvogel mit Kürbis-Pickles

Sirloin Fleischvogel mit Kürbis-Pickles

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 363 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis-Pickles

2 dl Wasser
1 dl Weissweinessig
1 Zimtstange
1 roter Chili, halbiert, entkernt
1 EL Dukkah (Gewürzmischung)
1 TL Zucker
½ TL Salz
200 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln

Polentaschnitten

2 ½ dl Rindsbouillon
50 g mittelfeiner Maisgriess (Fine Food Trüffelpolenta)
½ EL Bratbutter
150 g Mozzarella di bufala, in 8 Scheiben

Fleischvögel

2 Rindsentrecôtes (z.B. Fine Food Limousin Sirloin, je ca. 220 g), Fettschicht entfernt
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Bratbutter
Salz, nach Bedarf (z.B. Fie Food Murray River Salt Flakes
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis-Pickles

Wasser und Essig mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, salzen. Kürbis beigeben, ca. 2 Min. mitkochen, in der Flüssigkeit auskühlen.

Polentaschnitten

Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Maisgriess einrühren, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta in einer eckigen Form (ca. 2 l) ca. 1 cm dünn ausstreichen, auskühlen. Polenta in 8 Rechtecke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Polentaschnitten portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Mozzarella darauf verteilen.

Fleischvögel

Fleisch quer, dann längs halbieren. Fleischstücke zwischen Klarsichtfolie mit einem Pfannenboden flach klopfen, beidseitig würzen. Polentaschnitten auf den Fleischstücken verteilen, satt aufrollen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleischvögel rundum je ca. 5 Min. braten, salzen. Kürbis-Pickle dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürzmischung.
Dazu passt: Trüffelbutter

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