Sirloin Fleischvogel mit Kürbis-Pickles

Sirloin Fleischvogel mit Kürbis-Pickles

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 363 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Kürbis-Pickles

2dl Wasser
1dl Weissweinessig
1 Zimtstange
1 roter Chili, halbiert, entkernt
1EL Dukkah
1TL Zucker
½TL Salz
200g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln

Polentaschnitten

2 ½dl Rindsbouillon
50g mittelfeiner Maisgriess (Fine Food Trüffelpolenta)
½EL Bratbutter
150g Mozzarella di bufala campana, in 8 Scheiben

Fleischvögel

2 Rindsentrecôtes (z.B. Fine Food Limousin Sirloin, je ca. 220 g), Fettschicht entfernt
¼TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Bratbutter
Salz, nach Bedarf (z.B. Fie Food Murray River Salt Flakes
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kürbis-Pickles

Wasser und Essig mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, salzen. Kürbis beigeben, ca. 2 Min. mitkochen, in der Flüssigkeit auskühlen.

Polentaschnitten

Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Maisgriess einrühren, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta in einer eckigen Form (ca. 2 l) ca. 1 cm dünn ausstreichen, auskühlen. Polenta in 8 Rechtecke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Polentaschnitten portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Mozzarella darauf verteilen.

Fleischvögel

Fleisch quer, dann längs halbieren. Fleischstücke zwischen Klarsichtfolie mit einem Pfannenboden flach klopfen, beidseitig würzen. Polentaschnitten auf den Fleischstücken verteilen, satt aufrollen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleischvögel rundum je ca. 5 Min. braten, salzen. Kürbis-Pickle dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürzmischung.
Dazu passt: Trüffelbutter

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!