Uccelli scapati di sirloin con pickle alla zucca

Uccelli scapati di sirloin con pickle alla zucca

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 363 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pickle alla zucca

2 dl acqua
1 dl aceto di vino bianco
1 bastoncino di cannella
1 chili rosso dimezzato, privato dei semi
1 c. Dukkah (miscela di spezie)
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale
200 g zucca (ad es. hokkaido), tagliata a cubetti di ca. 1 cm

Fettine di polenta

2 ½ dl brodo di manzo
50 g semola di mais a grana media (Fine Food polenta al gusto di tartuffo)
½ c. burro per arrostire
150 g mozzarella di bufala in 8 fette

Uccelli scapati

2 entrecôte di manzo (ad. es. Limousin Sirloin Fine Food, da ca 220 g l’una), senza lo strato di grasso
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. burro per arrostire
sale, quanto basta (ad. es. Murray River Salt Flakes Fine Food)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pickle alla zucca

Portare a ebollizione l’acqua e l’aceto con tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso e salare. Unire la zucca, cuocere per ca. 2 min. e lasciar raffreddare nel liquido di cottura.

Fettine di polenta

In una pentola far bollire il brodo. Unire la polenta mescolando di tanto in tanto a fuoco molto lento per ca. 30 min. fino a ottenere una massa densa. Stendere la polenta in uno stampo quadrato (ca. 2 l) a ca. 2 cm di spessore e lasciar raffreddare. Tagliare in 8 quadrati. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire, quindi rosolare in porzioni i quadrati di polenta per ca. 3 min. su ciascun lato. Arricchire con la mozzarella.

Uccelli scapati

Dimezzare la carne sulla larghezza e poi sulla lunghezza. Sistemare le fettine tra due pezzi di pellicola salvafreschezza e batterle con il fondo di una padella, quindi condire su entrambi i lati. Adagiare i pezzi di polenta sulla carne e avvolgere.

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Cuocere gli uccelli scapati per ca. 5 minuti su ogni lato, quindi salare. Servire con il pickle di zucca.

Buono a sapersi
Indicazione La dukkah è una miscela di spezie africane e orientali con frutta secca tritata.
Servire con burro al tartuffo

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