Kartoffeln mit Burrata und Kaviar

Kartoffeln mit Burrata und Kaviar

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 269 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

12 Raclette-Kartoffeln
Salzwasser, siedend

Burrata-Füllung

1 Burrata (ca. 150 g), fein geschnitten
1 EL Olivenöl (Fine Food Olivenöl mit Basilikum)
1 EL Crème fraîche
¼ TL Fleur de Sel (z.B. Murray River Salt Flakes)
20 g Kaviar vom weissen Stör (z.B. Fine Food Swiss Alpine Caviar)
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kartoffeln

Wenig vom oberen und unteren Teil der Kartoffeln abschneiden, mit einem Pariserlöffel bis auf einen ca. 3 mm dicken Rand aushöhlen. Kartoffeln im siedenden Salzwasser offen ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, etwas abkühlen, auf eine Platte stellen.

Burrata-Füllung

Burrata, Öl, Crème fraîche und Salz mischen, in die Kartoffeln füllen. Kaviar und Basilikumblätter darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Ausgehöhltes der Kartoffeln ebenfalls im siedendem Salzwasser kochen. Kartoffeln etwas abkühlen, mit Essig, Öl, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen und als Salat servieren.

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