Granatapfel-Prosecco-Sorbet

Granatapfel-Prosecco-Sorbet

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 177 kcal
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Granatapfelkerne

70g Granatapfelkerne

Sorbet

3dl Prosecco
3 Granatäpfel, ausgepresst (ergibt ca. 2 dl Saft)
75g Zucker
1EL Birnel (Birnendicksaft)
1EL Limettensaft
1Msp. Zimt
1Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Granatapfelkerne

Granatapfelkerne auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen.

Sorbet

Alle Zutaten in einer Pfanne gut verrühren, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, auskühlen.

Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben.

Gefrieren: ca. 5 Std., dabei 2 Mal mit einer Gabel durchrühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren. Granatapfelkerne darüber streuen, servieren.

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