Sorbet à la grenade et au prosecco

Sorbet à la grenade et au prosecco

en tout: 6 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 177 kcal
, Glucides: 32 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Graines de grenade

70g pépins de grenade

Sorbet

3dl prosecco
3 grenades pressées (env. 2 dl de jus)
75g sucre
1cs Birnel (concentré de jus de poire)
1cs jus de limette
1pincée cannelle
1pincée vanille Bourbon en poudre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Graines de grenade

Mettre les graines de grenade sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, sortir la plaque et laisser refroidir.

Sorbet

Dans une casserole, bien mélanger tous les ingrédients et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min. Laisser refroidir.

Verser le mélange dans un saladier en acier chromé.

Mettre au congélateur pendant env. 5 h. Remuer 2 fois avec une fourchette durant ce laps de temps. Fouetter au batteur électrique et remettre au congélateur pendant 1 h.

Parsemer de graines de grenade avant de servir.

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