Waffel-Lollipops

Waffel-Lollipops

Gesamt: 1 Std. 53 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 149 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
200 g gemahlene, geschälte Mandeln
200 g Zucker
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
½ TL Salz
200 g Butter, in Stücken, kalt
2 Ei, verklopft

Waffeln

100 g Caramel-Gebäck Brotaufstrich
100 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Puderzucker
40 Holzstängeli
wenig Zucker-Perle
wenig Caramel-Gebäck Brotaufstrich
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eier beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen pro Blech

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auf die Hälfte der Rondellen sofort mit Hilfe eines Kuchengitters Quadrate eindrücken, alle Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Waffeln

Böden mit Brotaufstrich, Deckel mit Aprikosenkonfi bestreichen, Holzstängeli auf die Mitte der Böden legen, Deckel darauflegen, leicht andrücken, mit Puderzucker bestäuben. Waffeln mit den Perlen verzieren (dabei wenig Brotaufstrich als "Kleber" verwenden).

Gut zu wissen
Tipp: statt Rondellen von ca. 5 cm Ø, Rondellen von ca. 7 cm Ø ausstechen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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