Gaufre lolli pops

Gaufre lolli pops

tempo totale: 1 h 53 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 149 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

40 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
200 g mandorle macinate e spellate
200 g zucchero
1 limone bio, solo la buccia grattugiata
½ di c.no sale
200 g burro, a pezzi, freddo
2 uovo, sbattute

Gaufre

100 g crema da spalmare biscotto al caramello
100 g confettura di albicocche
2 c. zucchero a velo
40 bastoncino di legno
un po’ di perlina di zucchero
un po’ di crema da spalmare biscotto al caramello
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In un recipiente mescolare la farina, le mandorle, lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere le uova e lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Dare la forma

Stendere la pasta poco alla volta a uno spessore di ca. 2 mm tra due fogli di plastica ottenuti tagliando un sacchetto. Ricavare dei dischetti di ca. 5 cm di Ø. Disporli su due placche rivestite con carta da forno e metterli in frigo per ca. 15 minuti.

Cottura

Cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sulla metà dei dischetti imprimere dei quadrati con l’aiuto di una griglia per torte e lasciar raffreddare tutti i biscotti su una griglia.

Gaufre

Spalmare la base con la crema da spalmare e la calotta con la confettura di albicocca, posizionare i bastoncini di legno al centro della base, coprire con la calotta, premere leggermente e spolverizzare con lo zucchero a velo. Guarnire con le perline utilizzando un po’ di crema da spalmare come «collante».

Buono a sapersi
Suggerimento al posto di dischetti da ca. 5 cm di Ø, ritagliare dischetti da ca. 7 cm di Ø.

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