Gaufre lolli pops

Gaufre lolli pops

tempo totale: 1 h 53 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 149 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

40 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400g farina bianca
200g mandorle macinate e spellate
200g zucchero
1 limone bio, solo la buccia grattugiata
½c.no sale
200g burro, a pezzi, freddo
2 uova, sbattute

Gaufre

100g crema da spalmare biscotto al caramello
100g confettura di albicocche
2c. zucchero a velo
40 bastoncini di legno
un po’ di perlina di zucchero
un po’ di crema da spalmare biscotto al caramello

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, le mandorle, lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere le uova e lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Dare la forma

Stendere la pasta poco alla volta a uno spessore di ca. 2 mm tra due fogli di plastica ottenuti tagliando un sacchetto. Ricavare dei dischetti di ca. 5 cm di Ø. Disporli su due placche rivestite con carta da forno e metterli in frigo per ca. 15 minuti.

Cottura

Cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sulla metà dei dischetti imprimere dei quadrati con l’aiuto di una griglia per torte e lasciar raffreddare tutti i biscotti su una griglia.

Gaufre

Spalmare la base con la crema da spalmare e la calotta con la confettura di albicocca, posizionare i bastoncini di legno al centro della base, coprire con la calotta, premere leggermente e spolverizzare con lo zucchero a velo. Guarnire con le perline utilizzando un po’ di crema da spalmare come «collante».

Buono a sapersi
Suggerimento al posto di dischetti da ca. 5 cm di Ø, ritagliare dischetti da ca. 7 cm di Ø.

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